УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.
27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных»
для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина
при обработке его персональных данных,
в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
МБДОУ ДС «Ручеек» с. Рыткучи (далее- Учреждение) является оператором,
осуществляющим обработку персональных данных работников Учреждения,
воспитанников Учреждения и их родителей (законных представителей),
а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с Учреждением.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) Учреждение  должно получить от родителей (законных представителей) каждого воспитаника согласие на обработку персональных данных 

(на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных)

Учреждение  обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

 

Правовое основание обработки персональных данных:
Конституция РФ;
Федеральный закон от 27.07.2006 №152 - ФЗ "О персональных данных";
Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197 - ФЗ (ст. 85-90);
Гражданский кодекс РФ;
Налоговый кодекс РФ;
Закон РФ от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (ст.29, 98);
Устав Учреждения.
Правовое основание защиты персональных данных:
Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Цель обработки персональных данных:с целью осуществления трудовых отношений между работником и работодателем для обеспечения выполнения федеральных государственных образовательных стандартов функционирования системы образования на уровне государственных нормативов Учреждение осуществляет обработку следующих персональных данных:
Категории персональных данных:
-анкетные и биографические данные;
-образование;
-сведения о составе семьи паспортные данные;
-сведения о социальных льготах;
-специальность;
-занимаемая должность;
-адрес, место жительства;
-контактные телефоны родителей воспитанников (законных представителей);
-место работы или учебы членов семьи;
- xарактер взаимоотношений всемьеи др.
Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.
 
МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,
НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!
Учреждение  активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.
Все воспитанники Учреждения занесены в единую электронную базу данных ДОК и МП Чукотского АО «Электронный детский сад», 
Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.
Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.
Ваше согласие будет храниться в Учреждении, распространяться только на Учреждение.
Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.
Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.
Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.
В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.
 
ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,
КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В УЧРЕЖДЕНИЕ.
С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у заведующего.
Согласие на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя)
можно получить у ваших воспитателей групп.